Пусики райтики

Феоктистов Валерий Викторович
Моя Россия всё могла терпеть –
Не есть, не пить годами.
На тело рубище одеть
И спину жечь бичами.

Но на коленях, Русь моя,
Возвышенно страдая,
С искрою Божьего огня,               
Жила, о благе всем мечтая.

И в одиночестве своём
Народы мира сберегая,
Горела жертвенным огнём,
Крест на Голгофу, поднимая.

Лишь обезглавивши Царя
И третий Рим, сумев разрушить,
Иуды серебром звеня,
Смогли порядок тот нарушить.

Но в холоде, разрухе, нищете
Молитва старцев стала оберегом
Руси, лежащей на щите
С душой, не сломленной набегом.

Однако орды жаждущих иуд
Всю святость в детях развратили.
И в Пустынь больше не идут
И текст молитв уже забыли.

И тает оберегов круг,
И светоч Веры угасает,
И легион бесовских слуг
В Россию гвозди забивает.

И Мир орёт «Распни, Распни!»
Не замечая, погружаясь в хаос.
И ныне разведенные мосты.
Являют миру белый фаллос.
2012