Прогулка

Владимир Петренко 7
Лучи нас солнышка согрели.
В наряд весенний сквер одет.
И мы все легкое надели.
И нам, как будто, двадцать лет.

У сквера люди молодые,
Вокруг веселье, песни, смех
И слышно шутки озорные.
Ах, годы юности, утех!

Идем с тобою мы «под ручку»
Дорожкой желтою, в пыльце,
И тут встречаем нашу внучку
С улыбкой светлой на лице.

И вспоминаем свои годы,
Что нам давно не шестьдесят,
Что довоенной мы «породы» -
И потускнел твой, вижу, взгляд.

Но голос внучки как обнова:
«Здесь веселится молодежь…
А ты, бабуля, очень клева!
И ты, дедуля, тож хорош!»

И дальше мы пошли «за ручку»,
Пошли во всей своей красе,
Пошли под взглядом нашей внучки,
И восхищались нами все.