Вроде бы немного

Сергей Викторович Казарин
Что такое 60, если разобраться?
Это 10 раз по 6, 4 по 15.
Вообщем, как тут не крути, вроде бы немного.
Но на жизненном пути- солидная дорога!

Кто родился в СССР детством не обижен.
И, как каждый пионер, счастлив и подвижен.
Ты штаны не протирал, сидя в Интернете,
Столько много важных дел на родной планете.

У тебя одних друзей- весь район на Пресне.
Зажигали по Москве с пацанами вместе.
Дружбу ты умел ценить, был душой компании.
В том числе не забывал про образование.

Час пробил идти в войска, не вопрос, долг чести.
На гражданке хорошо, на службе интересней.
Автомат через плечо, кирзачи, пилотка.
Каждый вечер на плацу надрываешь глотку.

Караулы, марш-броски, стрельбы и уставы
И другие, так сказать, местные забавы.
Если влился в коллектив, за своих горою.
Значит можно в бой идти, если что,  с тобою.

За границей отслужил- есть чем погордиться.
Тебя в объятия приняла чешская столица.
Пиво пенное рекой льётся из бокала.
Было выпито всего, помниться, немало.

Послужил, пора домой, здесь работы много,
Там где шашечки такси мелькают на дорогах.
Ждут с надеждой москвичи, гости ждут столицы,
Чтобы ты позволил им на "Волге" прокатиться.

На работе хорошо, только отдых нужен.
Я бы рыбку половил для семьи на ужин.
Щука, окунь и судак за блесну хватают.
Каждый грамотный мужик о таком мечтает.

Ведь рыбалка- это страсть, это развлечение,
Когда видишь поплавок мчится по течению.
Ты охотник, ты стратег, всё тебе подвластно.
Подсекай и вот блестит глаз плотвицы красный.

Что без дачи человек, как рыбак без речки.
Важно выбрать для неё складное местечко,
Чтоб хороший был сосед и мужик, что надо.
Выпить мог и закусить местным маринадом.

Что такое 60, если сердцем молод.
Если удочка в руках и в жару и в холод.
Если славная жена, кошка, дети, внуки,
Значит классный ты мужик, мастер на все руки!