Нудный дождь

Галина Гагалева
Дождь-детёныш  чёрных  туч-
Очень  мелок  и  сыпуч,
Потихонечку  идёт,
Песню  нудную  поёт.
   Без  иглы  шьёт  бисером,
   Капли  сеет  мизером.
   Водяными  точками
   Потчует  глоточками.

Дождь  идёт  не  первый  день:
Кап-кап-кап
Да
Дзень-дзень-дзень.
Решетом  водичку  сеет,
Сам  промок.  Вдруг  заболеет?
   Дождь  повсюду:  ждут,  не  ждут...
  -Ну  зачем  ты  мочишь  пруд?
   Там  и  так  воды  полно -
   Утонуть  немудрено.

Дождь,  ведь  я  тебя  люблю,
Ты  без  сна,  и  я  не  сплю
Наверно,  дождь  моё  голос  слышит -
Стучать  по  крыше  стал  потише.
 
   


            ***************