Ворона, бедная черница...

Евгений Глушаков
                Ворона, бедная черница
                В монастыре лесов оснеженных
                До марта мёрзнет и постится,
                Бранясь на чёрно-бурых неженок –
                На важных лис в мехах обугленных,
                На рысей, пошловато-пёстрых,
                На мишек, безмятежных увальней,
                На белок, рыжих вертихвосток.
                Не устаёт летать, наушничать,
                Хоть зимний день безумно краток,
                И крестит мелко, по-старушечьи,
                Снега – проворством тощих лапок.