Списочек

Наташа Суханова
Я в порыве вдохновенья
(Как заядлый публицист)
Начала на день рожденья
Составлять себе виш-лист.

Виш - желанье по-английски.
Лист - и так понятно вам.
Как удобнее: на диске
Или скинуть в телеграм?

Значит так. Во-первых, платье,
Серебром сверкает нить.
Ведь пора уже узнать вам,
Что мне нечего носить!

Во-вторых, не помешает
К платью новенький пенал.
Только пусть с карандашами,
Чтобы зря не пустовал.

Это только для затравки.
А теперь по существу:
Не хватает мне приставки -
Без неё не проживу!

Микроскоп смотреть микробов -
Будет принят на ура.
Детскую коляску. Глобус.
И набор для гончара.

И мольберт. И пианино.
И мозаику. И дрон.
Бусы. Швейную машину.
И пятнадцатый айфон.

Нет такого? Это как же?!
Ничего, мы подождём.
Или бабушке закажем!
Перешлите ей потом.

Новое большое лего.
Что? И старого полно?
Не мести же по сусекам!
Соберу хотя б одно.

Пудру с запахом ванили.
А ещё хочу скейтборд!
Как вы брату подарили.
(Кстати, не забудьте торт.)

Барби новую на сдачу.
(Прошлогодняя не та.)
И животное. Собачку.
На худой конец - кота.

Дом собаке двухэтажный.
Что? В квартиру не войдёт?!
Ну тогда не знаю даже…
Закажу на Новый Год!

А на день рожденья хватит.
Он же скоро у меня?!
Там осталось, не соврать бы...
Триста шестьдесят три дня.