Недели цветущих садов

Олег Журавлик
Теперь в Волгограде недели цветущих садов.
Пройдусь по муравушке, скрытой опадом цветов.
А чуть ветерок, хороводит по саду метель.
Уходит в цветущую замять зеленый апрель.

Как ярко, насыщенно пахнет на солнце смола.
Янтарные слезы апреля сосна припасла.
Смола у плодовых в зубах застревает. Сладка.
Как в детстве спешит оторвать ее с вишни рука.

И вот, как сады, я готов уж теперь зацвести,
Но где мне для этого вешние силы найти?
И силюсь и пробую, и  опоздать лишь  боюсь.
И тут-же над глупой, но доброй затеей смеюсь.



  Благодарю Автора фотографии, размещенной в Интернете