Холодный апрель!

Мила Глущенко
Весне красавице проходу,
Зима старуха не дает,
Опять сугробов накидала,
Тайком устроив гололед.

А поздно ночью под луною,
При свете серебристых звезд,
На речке снова лед искрится,
И на дворе стоит мороз.

Весна застенчиво застыла,
Шагнет шажок и вновь стоит,
Апрель теплом не обласкала,
Уходит на весну сердит.