Кто-то злой придумал войны...

Евгения Носова
Кто-то злой придумал войны.
Выбрось в небо белый флаг.
Мы с тобою не достойны
Сдохнуть за Архипелаг.

Он и так дрейфует с нами
Девяносто разных лет.
Всю страну давно сослали,
И амнистии всё нет.

Мы свободны несвободой
И в безволии вольны.
Есть страна, но нет народа,
Нет потерь и нет войны.

Нам в лицо хохочет дьявол,
Крутит пальцем у виска.
Левой-правой, левой-правой, -
Два мгновенья до броска.

Что тут думать?! Здравствуй, бездна!
Неужели ты без дна?
Наши жизни бесполезны.
Нет вины и есть война.

Белый флаг, как голубицу,
Отпускаем в небеса.
Ты позволишь возродиться?..
Воскресай!