Мы с тобою не пилигримы

Павел Тесленко
Мы с тобою не пилигримы.
Дом - работа, работа - дом...
Да простят нам Кайласы, Римы,
Всё оставившим на потом.

Изучая моря на карте
С островами, под ветра шквал
Я успел побывать в Джакарте,
Правда, мысленно... но бывал.

Мы с тобою не пилигримы
И, конечно же, чтим уют.
Нас друзья узнают лишь в гриме,
А без грима нас предают.

И приходится корчить рожи
С той улыбочкой в тридцать два,
От которой мороз по коже,
Где-то сдерживаясь едва.

Мы с тобою не пилигримы
И не пьём из сакральных чаш,
Знаем лишь, что Адам из глины,
И обрывками "Отче Наш".

И всё ждём, что настанет лето,
Что махнём мы куда-нибудь...
Но не будет ни края света,
Ни пути, чтоб с него свернуть.

Мы с тобою не пилигримы.
Дом - работа, работа - дом...
Так и тянутся жизни зимы.
Всё когда-нибудь, всё потом...