Несказанная нежность

Светлана Видманова
Несказанная нежность
просыпается в парках:
распустился подснежник,
распахнулась фиалка,
и серёжки на клёнах
задрожали игриво,
из смолистых пелёнок
рвётся лист шаловливый...

Так и я, прах из праха,
поднимаюсь упрямо-
в битвах с болью и страхом
закалённое знамя.
Ветер треплет бутоны
незабудок небесных-
выходи бить поклоны
вёсен нежным невестам.