Течение

Ярослав Денисов
Я лежал в высокой, зелёной траве,
Наслаждаясь просторами своей земли.
Горы, поля, леса, пустыни - всё было как во сне,
А её взгляд, её голос были как прежде далеки.

Её слова были словно реки бурный поток,
С головой я в него погружался, там утопал.
В её взгляде брали начало север и юг, запад и восток,
Тепло тела и холод души там правили бал.

Я не мог сопротивляться быстрому течению,
Я хотел плыть дальше вместе с ней,
И даже не замечал, к сожалению,
Что забывал высоту гор, масштабы зелёных полей.

Она поглотила меня словно цунами, словно океан,
Соединился я с её мощью, с великой силой.
Её слова были похожи на сон, на дурман,
Её голос был всё также бесконечно милым.

Горы, поля, леса, пустыни - под толщей моря,
Вдалеке брезжит последняя для меня заря,
Я почувствовал резкий приступ горя,
Но уже нет ничего там, где была моя земля.