Мужской характер

Ника Катаева
У Артёма сердце, как камень,
Но камень из алмаза и сапфира.
У Артёма скромный характер,
Но это только красит кумира.

У него в душе спящий кратер,
Но за ним огонь и буря строптивы.
У него взгляд бархату кратен,
Но прожигает насквозь детину.

Железо гнется в руках Артёма,
Огонь он высекает из камня,
Горит звезда на груди героя,
А в душе несет победы знамя!

Чтобы сердце пламя не сжигало,
Он душу свою держит открытой.
Сердце как камень — это не жало.
Как баба не укусит, правдивый.

У Артемия мужской характер,
Под контролем самоавации.
И хоть в его душе «спящий» кратер,
Беда узнать в ответ реакцию.

Железо гнется в руках Артёма,
Огонь он выбивает из камня,
Горит звезда на груди героя,
А скоро нести победы знамя!