Не на Светлой...

Светлана Айя-София Северина
   

    В глазах помехи, как на старой киноленте.
    Застывший крик давно зашкалил датчик.
    На солнце умирает милосердие.
    И Бог молчит.

    На Пасху попалило все надежды.
    Земля весной растрескалась от жажды.
    И если умирать, то не на Светлой.
    Такою Пасха не должна быть.

    Не дОлжно на неделе Воскресения
    Кричать и плакать в высохшей пустыне.
    Молиться со слезами о росе,
    Насущном ливне.

    Не дОлжно в нескончаемые бЕды,
    Хромая, падать с онемевшим зовом.
    И если умирать, то не на Светлой,
    Когда ты не готова...не готова.



    А может быть, - наоборот, -
                на Светлой?! -

    Под этим древним и жестоким солнцем -
    Поэзией, что присно - недопета -
    С бедой в концЕ








                21 апреля 2023


______________________________________

Муз.: Ф.Шопен - Баллада №1 G-moll Op. 23
Кристиан Цимерман, фортепиано 9:10