На вкус и цвет товарищей нет...

Максим Грищук
Интересно мне: писать стихи,
Да и спортом люблю заниматься.
И хочу сказать, они только мои!
И люблю в бадминтон играть, тренироваться.

А ты расскажи мне про себя,
Как-никак, ты друг мой лучший!
Скажи там пару слов как я,
Ведь наш братский круг наилучший!

И ты повторил мне те же слова...
И стихи, и бадминтон.
И утвердил мне их сперва,
"Есть и мои", сказал он.

И после удивился этому я...
Ведь, на вкус и цвет, товарищей нет.
Ещё раньше, услышав эту фразу, согласился я,
И хотя, сомневался много лет...

Ведь, пример, как раз таки, есть,
Вот, мой друг, мне всё сказал!
Но я решил, например, книгу прочесть,
И дед мне пальцем указал.

И она сказала мне, наоборот,
И показала жизненный такой вот поворот!
Что и на вкус, и на цвет, конечно же товарищ найдётся!!
И даже если ты не веришь...
Принять, да и понять придётся!!

22 апреля 2023 10:56 Грищук Максим