Фантазии на тему. Запасный путь

Татьяна Юрьевна Голева
"Но точен мир рассветный и заверен
Печатью прошлого. А от меня сбежал,
Отрёкся поезд-призрак... Пуст вокзал.
Не будет встречи – мой билет утерян."


          "Растаял поезд-призрак", 2011


Меня отправил на запасный путь,
Как старенький вагончик цвета неба...
И ничего, пожалуй, не вернуть -
Я на отшибе, миру на потребу.

А мимо пролетают поезда -
Их ждут в далёких городах и странах.
Ночами надо мной дрожит звезда.
Со мною сосны - верная охрана.

Здесь кротко расцветают огоньки
Весенних одуванчиков изящных.
И рельсы, словно ровных две строки,
Меж будущим лежат и настоящим.

Звенят синицы тонко по утрам.
И я не жду ни перемен, ни чуда...
Вагончик нужен запасным путям.
Ну а тебе...
я вряд ли нужной буду.

(22.04.2023)