Сонет о свете

Егор Верхотуров
Разволновался свет над небом голубым,
Укрыв мечту собой, как лопасти тумана.
Я не иду теперь тем шагом волевым,
Который разделил судьбу, как медиана.

Всё освещенье дня проходит цветовым
Свечением, глуша объёмного тирана.
Но повернув пространство звуком ветряным
Лучится путь, что глушит совесть хулигана.

Свершилось таинство заката - ходит ночь,
Ведь пролетает сумрак прошлого забвенья.
Рисую отраженью снова сновиденья,
Когда нельзя восходу близостью помочь.

Жизнь - ясный блик, кидает счастье в пустоту,
Пленяя горький луч, открыв рассвет зонту.



               
                22 апреля 2023г.