2 Мая - нам нельзя забыть!

Геннадий Пилипчук
(Посвящается Настоящим героям Дома Профсоюзов)

В тот теплый май, все было как обычно,
ничто не предвещало им беду.
Шел мирный митинг, не «майдан» столичный,   
на них же, подло бросили «орду».
Они сошлись на Поле Куликовом,
как сотни лет назад, орда и рать.
Но, были силы не равны, и орки,
палатки стали жечь, и избивать.
А тех, кто выжил, в Профсоюзном доме,
спастись, пытались, от взбешённых масс.
Орда настигла, и в жестоком гоне,
сожгла людей…живьем!!!, в тот страшный час. 
И все Они, как «Фениксы», сгорели,
чтоб возродиться, в праведном раю.
Их души, в том пожаре, не сотлели,
они, как прежде, в боевом строю.
А ведь Они, лишь одного хотели,
свободы, чести, для своей страны.
Чтоб мир разрушить, снова не посмели,
нацисты, и все слуги сатаны.
Как много еще, истинных героев,
кто сложит свою голову, в борьбе.
Ведь враг жестокий, с извергом на троне,
страну желает, истребить в войне.
Но, мы, еще вернем, святую славу,
всем павшим, за родимый, отчий край.
Того, кто защитить хотел, Державу,
и навсегда вошел, в Победный Май.
Но, силы зла, пытаются напрасно.
Уж, не сломить, славянский дух, врагам.
Не учит их, история России -
«Что гибнет – тот, кто меч приносит, к нам».