Артур Одессит

Евгений Ермаков Алтай
Чайки кричат над херсонскою крытой тюрьмой   
Вора провожая в последнюю  дальнюю   ходку
Где Бог его встретит на небе  за белой стеной
Обнимет, как сына и вылечит тут же чахотку
 
Там нет: кумовьёв, корпусных и цветных  мусоров
Там нет одиночек с больничной  холодной  постелью 
Туда  не пускают тюремных убийц - докторов
А церкви не колют иглою,  рисуют пастелью

Где  Бог ему  скажет: Артур Одессит
Ты правильно жил и правильно понял меня   
Не верил, не трусил,  никого не просил   
Ведь   главный судья для вора  это совесть твоя.

А чайки кричат  за тюремною серой стеной
На спецкоридоре лепилы безмолвно  снуют 
Ждет смерти вора полупьяный  тюремный  конвой
Они на погост с ЦБЛа   его   увезут

И вор умирал  в одиночке  угрюмой  своей
С улыбкою  распятого, с верою светлой в глазах 
Сестру вспоминая, жену и детей
И Бога что встретит  его  у себя    в небесах

Он скажет ему:   Артур Одессит
Ты правильно жил и правильно  понял меня
Не верил, не трусил,  никого  не просил 
Ведь главный судья для вора это совесть его твоя.

И майскою ночью  херсонский больничный  крытняк
Простился навечно с вором Одесситом
Семнадцать лет  клетки и камеры мрак
Его не сломали,  он смертью с отсрочкой испытан

И чайки кричат над херсонскою крытой тюрьмой   
Вора провожая в последнюю  дальнюю   ходку
Где Бог его встретит на небе  за белой стеной
Обнимет, как сына и вылечит тут же чахотку

И скажет ему:   Артур Одессит
Ты правильно жил и правильно  понял меня
Не верил, не трусил,  никого  не просил 
Ведь главный судья для вора это совесть твоя.

Песня памяти вора Артура Одессита, написана по просьбе его сестры Анжелики. Светлая память теперь уж обоим.
   
Евгений Ермаков Алтай
20.03.2017 год