Хотелось б людям жизнь иметь, как в сказке?

Александр Мещеряков 2
Хотелось б людям
жизнь иметь, как в сказке?
Оседлать вдвоём однажды
попутную волну!
Душой проникнуть в царство
нежности и ласки,
Но чтоб не захлебнуться
и не пойти ко дну!

Никто не застрахован
от фальшивых нот,
В пути падений,
неосторожной фразы.
От дорог, где встретится
опасный поворот,
Со стола случайно
на пол упавшей вазы.

Невозможно в жизни
всего предугадать,
На всякий случай где
подстелить соломки.
С кем согреть на пару
холодную кровать?
Поверить в силу божью
подаренной иконки.

С надеждой ожидать
касаний нежных рук,
Кто помог в беде
подать воды в стакане.
С тобою смог бы разделить
миг горестей и мук,
Без всяких лишний раз
просьб, напоминаний!

А. Мещеряков.

22. 04. 2023 года.