Почему и за что?

Леонид Бритва
У всех людей, разные судьбы,
Почему и за что, это так?
Любой мудрец, все не расскажет,
Да он и сам, не знает как.

Секреты люди держат при себе
И сними, шутуи не играют.
А у кого, язык развязан,
Тех просто н…посылают.