Духов её повсюду аромат...

Егор Верхотуров
Духов её повсюду аромат,
Но бьются в сердце тяжкие минуты.
И все мечты пронзают ламинат,
Как будто ждут словесные редуты.

Желанье лишь, как сказка прошлых дней.
Со мной остался бренный мир сегодня.
Ведь мой рассвет становится острей,
Чем речь судьбы, которая свободна.

Душа не вьётся в ритме беглых строк.
Увы, ушли слезинка верной муки.
Лишь только взгляды алых роз - порок,
Что вестник ненасыщенной разлуки.

Мой ветер душит шею в страшной мгле,
Он в панике несётся по оврагам,
И разум встал, но только в кабале,
Сплетая синеву немым аншлагам.

Раскол осел, сметая пыль, в плену.
Шептали шёпотами фраз печали,
Когда изгиб не говорил пятну
О явностях, что в бурях ликовали.

Звенят деревья - видно белый свет.
В своём наряде их тревожат грёзы.
По жизни цвет любви - земной рассвет,
Они не видят, ведь живут в гипнозе.

Ветра мне глушат всю мою тоску,
Как будто шторм затягивает пояс.
Недаром вновь доверю коньяку
Сердечные развалины пробоя.

Не думал я, что рек волна - душа,
И что метель блефует из-за гнева,
Но образ твой рисую, сокруша
Сознание довольного шедевра.

Теперь ушли ненастья в мир иной.
В ночи фонарь стоит в своём зените.
Повеет снова тяжкой пеленой:
Мечты стремятся жить, но в дефиците.

Вся жизнь, как птица, кружит надо мной:
Рассвет - закат - и снова день негожий...
Хоть кружит ветер снова затяжной,
Рассудок мой немного растревожен.





                2022г. - 22 апреля 2023г.