Человек

Журавская Юлия Владимировна
- Человек, ты меня не обидишь?
Ты не сделаешь больно мне?
Человек, разве ты не видишь,
Как пылает мой мир в огне?!

- Человек, как печальна участь
Быть гораздо слабее людей.
И зависеть, порой не лучше,
От капризов твоих и идей.

- Человек... прозвучало гордо,
Только гордости нет за тех,
Кто сжимает руками горло
Укорачивая наш век.

И животных, немое племя,
Ради денег и модных фраз
Человечье жестокое время
На погибель бросает нас.

Как простить вас и как вам верить?!
Не забыть эту боль вовек -
Нет на свете страшнее зверя,
Чем обычнейший   человек.