Ты затаилась, или устала

Владимир Нургалиев
Ты затаилась, или устала

(знакомой незнакомке)

(фантазия)

Ты затаилась или устала -
Львица в засаде не спит.
Снова я вижу облик уставший,
Если не снишься - приснись.

Вся жизнь загадка, в облаке снежном,
Ты пребываешь давно.
Только улыбка, взгляд запоздалый,
Щёки румянит мороз.

***

Да, ни о чём, стихотворенье,
Надо учиться мечтать.
Ты улыбнёшься, взявшись за дело,
Гору тетрадок листать.

22 апреля 2023