Сюрпризы любви

Борис Илюхин
Устав от злой обыденности дней,
Узнав, что обновлений не настанет,
Я, бросив всё, как некогда Эней,
Отправился к Абросимовой Тане.

Конечно, без меня хватало ей
Желающих её любовной дани,
Но не застал в её дворе я ни коней
И ни какой-нибудь ещё колёсной дряни.

Хозяйка же сидела на крыльце,
Как после воздержаний Пенелопа,
С гримасой отвращенья на лице
И восклицала:»Две полоски! Жопа!»

А супротив плюгавый мужичок,
Но, помнится, актёришка с Таганки,
Понуро свесив кудри на плечо,
Твердил уныло, дескать, всё по пьянке.

А так как щедрость Тани я узнал,
Как многие искатели блаженства,
Артисту уступил я пьедестал.
Да и к чему мне эти совершенства!