Арлекин

Сергий Зимний
Коломбину ждёт с любовью
Развесёлый Арлекин,
Он игривый и проворный,
И у ног его весь мир.

Остроумный и наивный,
Хоть порой и нелегко,
Его шапка с бубенцами
И лоскутное трико.

А Пьеро, мечтатель юный,
В меланхолии грустит,
Тоже любит Коломбину,
Но вздыхает и молчит.

То он друг, а то противник,
Острым шуткам нет конца,
Не узнать его личину,
Скрыт  под  маскою лица.

Ах, комедия Dell Arte,
И наивна, и смешна,
Арлекин, любовник яркий,
На любые времена!

То насмешки, то приколы,
Этим маскам лет пятьсот,
С самого Средневековья
Веселят они народ!
22.04.2023.