Весна в приграничье

Ирина Пичугина-Дубовик
Над домом - грохот, в доме - дрожь,
Неся посыл соседу,
С легавою повадкой схож,
Шёл вертолёт «по следу».

Уставя в землю круглый нос,
Он крутит лопастями,
И вот - пришёл, и вот - «принёс»,
В зените стал над нами.

Взорвало небо, обожгло,
Пошли ракеты к цели
И видно мне в моё окно
Как дали почернели.

Залп, едкий дым пороховой,
Вертушка отстрелялась.
Теперь - назад, домой, домой.
Летит, вершин касаясь.

Опять над крышею гроза,
Опять леса проснулись,
Опять сосновая слеза
Смолою протянулась,

Опять украсил солнца круг
Наш мир весны цветами
Но слышишь - взрывов тяжкий звук
Несётся над полями...





А суть была вот в чём...

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (22.04.2023 г.)

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

; На Купянском направлении ударами армейской авиации и огнем артиллерии «Западной» группировки войск нанесено поражение подразделениям ВСУ в районах населенных пунктов Фиголевка, Двуречная Харьковской области, Новоселовское и Розовка Луганской народной республики.