Январский дождь

Эдуард Скороходов
Январский дождь у нас не чудо.
Ах, Петербургская зима!
Ты словно вновь слегла с простудой,
А, может, ты сошла с ума?
Ведь с каждым годом удивляешь
Всё больше! Завтра будет снег?
А, может, ты сама не знаешь?
А, может, глупый человек
Не те места избрал для жизни,
Воздвигнув город средь болот?
И, может, о грядущей тризне
Январский дождик слёзы льёт...