Ах!!!

Ирина Гончаренко Петербург
Ах, как приятно выбраться из стен,
Таких уже за зиму надоевших,
Оставив за спиной кирпичный плен
И серость окон, от погоды помутневших.

Ах, как чудесно в небо заглянуть,
Когда бриллиантом в зеркале сверкает.
А солнца яркого в ладони зачерпнуть,
Чтоб вымыть мир. И пусть он засияет!

Расставшись с обществом печали и тоски,
Вновь обнаружить, как прекрасно все же,
Что крокусов прозрачных лепестки,
На крылья бабочек порхающих похожи…

Ах, как приятно свежестью дышать,
И находить везде весны приметы!
Не ползать, не ходить, а ввысь взлетать,
Вдруг, оторвавшись от земли, взмывая к свету!