Девчонка-воровка

Ватан Сейтумеров
Казённому дому даёшь предпочтенье,
Домашний уют игнорируешь ты,
Девчонка-воровка не ищешь спасенья,
Следак тебя ловит, нащупав следы.

Семнадцать мгновений весны или лета,
В семнадцать то лет за спиною «багаж»,
Такая блатная с «дурной» сигаретой,
Под кайфом ты катишься в омут-мираж.

Девчонка-воровка находишь уловки,
В отсидке крепчаешь, становишься злей,
Тебе по нутру раскардаш и тусовки,
Дружку на свободе:»Давай-ка налей».

А после напившись, «косяк» забиваешь,
Дым марихуаны несёт в никуда,
Отдавшись парнишке ты всё забываешь,
Наутро страдаешь, болит голова.

     (Ватан).8.02.2023.