Потомок Кука

Геннадий Комаров
В Новой Гвинее папуасы
Соревнования проводят
По плаванью. Они в них ассы.
Желающих на тумбы вводят.
Один спортсмен, пра-правнук Кука,
В бассейн опускает руку
И спрашивает в никуда:
-Пошто так горяча вода?
Местный товарищ отвечает:
-Теплынь... Жара... Не то бывает.
Ведь лето! Даже пар идёт!
-Там что? Лавровый лист плывёт?
А вон ещё! Ещё один! -
Приезжий вскрикнул господин...
Потомок Кука растерялся,
Но прыгать в воду отказался.