Военная весна

Эдуард Данилов
И хорошо,что, если повезёт,
То будет гроб, и вырыта могила...
Ты слышишь, брат? Опять война идёт,
И как страшна  убийства эта сила.

Земля возьмёт и тело, и металл...
А ты, боец, ты права не имеешь
Сказать себе, что будто, ты - устал...
Мечту  о жизни ты своей лелеешь.

Но,что важней, о Родине своей
Ты мыслишь под  безумным артобстрелом,
Которой нет прекрасней и милей -
Так на доске писал учитель мелом.

И пусть окоп - могилой для врага
Окажется на этом месте боя...
А жизнь твоя, что слишком дорога, -
Останется заслуженно с тобою.