Эти песни тебя не касаются...

Иримико
Эти песни тебя не касаются –
Ни околицей, ни по прямой.
Суеты человеческой матрица
Исчезает за снулой спиной.

Холоднее, но сколько же нежности
В оголённом сиротстве твоём...
Кротких глаз неземные безбрежности –
Обнимают с тоской окоём.

Чем сильнее, тем тише дыхание,
Шелковистее кокон твой стал.
И хранит безупречным молчание
Голубиного сердца металл.