Стихи не хочется писать...

Валентина Подгрушко
Стихи не хочется писать,
Когда вокруг вражда, да суета...
Когда духовный вор и тать
Стирает лица людям и сердца.

Когда ухмылкою страстей
Обплёвывают Истину и Суть...
Когда казнит тебя тот дух-плебей,
Что на подхвате сатаны, где муть...

Когда крадут у матери дитя,
Внушая ложь, и боль, и страх...
Когда разрывом мук вводя
Всё рушат, превращая в прах...

Ужель нет ничего в крови?
Где совесть? Человечьий стыд?
Когда мой брат - не брат Любви,
А Кайн и убийца, что грозит?

Но я - не Авель! Я не поступлюсь!
Надежду и Любовь я не предам!!!
Я в Сифе всё превозмогу, и возрожусь...
И в БОГЕ-ИИСУСЕ, Любовь я не отдам!

Ведь всё пройдёт! Но сердце изменить уже нельзя.
Война рождает разделенье душ, разбитые мосты...
И больно то... Прискорбная, и безвозвратная стязя...
Она удёт! Но всё же в ней не пишутся стихи.