Душа не отпускает меня в ад

Ольга Пуш
Душа, сошедшая с небес,
Не отпускает меня в ад.
В ответ мне ласковые рожи корчит бес,
Тропинку под ноги кладет в какой-то райский сад.
Мечусь между душой
И обещанием быть вечностью без слез.
Бес терпеливей, чем Господь.
Меня не гонит, бес. Попыхивая серой, ждет.
Я - к Господу с мольбой! Господь молчит.
Я к бесу с чертыхней.
Бес сладко у моих дверей, посапывая, спит.
Я снова  к Богу. Бог мне тумака! Я - в плач!
Бес, поворчав, стол накрывает и сует мне в руки пахнущий неведомым калач.
Грызу калач, кляну день, ставший первым в этой муке выбора пути.
Бес в услуженье мне подкидывает стопочку испить.
Я, охмелев и разговевшись калачом, решаю отпустить к чертям жизнь, восвоясь,
И погружаюсь в сон.
Бес потирает руки: удалось!
Господь, вздохнув, в карман кладет
Мои страдальческие муки.
И, засучив рукав, дает хук правой бесу.
Понеслось!