Удача

Александр Хантель
Защита "Нашего Донбасса" неслась туда на всех парах.
"Нештатный сход боеприпаса" похож на "сход лавин" в горах.
Нет никакой нужды  народу причины схода объяснять: 
тут, что поделаешь, природа! Кого и в чём тут обвинять?
Бывает случай несчастливый из-за него, наверняка,
свалиться может ящик с пивом на трассу из грузовика.
Однако, действия сапёров, в воронке даром не прошли
Неразорвавшуюся скоро авиабомбу там нашли.
На этот раз, что всем приятно, диверсия не удалась!
Пускай сошла она нештатно. Но ведь она не взорвалась!