Открытое письмо коллегам в Украину

Валерий Малявкин
Иркутск, друзья мои, – не Украина. –
Конец апреля – снег ещё повсюду.
Но, зная климат ваш, мне не завидно.
Я жить бы не хотел у вас, не буду.

Ни чернозём, ни климат Незалежной
Ей фору не дают земле иркутской,
Но, а с тех пор, как стала зарубежной,
Она душе противна нашей, русской:

Нацистский гонор там обрёл единство,
Сплочённость на основе русофобства,
Законный статус обрело бесчинство
Нуворишей, вошедших в руководство.

Сочувствую вам, офицерам бывшим,
Здесь службу проходившим в арсенале!
О вас здесь тихо, ничего не слышно.
Вы живы ли? – внезапно так пропали.