Говорят - на кладбище...

Фантомпризрачный
* * *

Говорят - на кладбище растения
Производят больше кислорода...
...Это просто вводит в заблуждение
Теплая весенняя погода.

А до облаков рукой подать -
Вот они, плывут словно живые,
И никто не спросит их куда
Тех, кто жил под ними положили.

Даже солнце, Господу под стать,
Всех благословляет ровным светом.
Сгорбившись у нового креста,
Крикну, не надеясь на ответ мне.

Тернии со звездами сплелись,
И все судьбы слились воедино,
Чтобы кто-то, засмотревшись в высь,
Сделал завтра шаг из карантина.

Словно песню ангелы поют,
И в душе звучит она, живая:
Не оставив мир сей и уют,
Смертный - прах, и не достоин рая.

И морщиной больше пролегло
На лице решившихся отчалить...
Лодочник, готовь свое весло,
Все равно не будет как вначале.