Тишина

Земное Небо
Как плод, невидимый во чреве,
Так тишина моя полна
Воспоминаний, суеверий
И мыслей, будто бы из сна.
Бескрайний мир сокрыт во мраке,
Подвижны все его черты.
Они сплетаются, и знаки
Вещают мне из темноты.
Один, другой… Понять не в силах,
Но из мозаики огней
Сплетается определимое
Тревогой чувство – поскорей!
Пойму ли, жду кого так тайно
И столь настойчиво в судьбе?
И вглядываясь в тьму бескрайнюю,
Я чувствую – всё о тебе.
Но кто ты, милый друг, что сердцу
Недостаёт тебя, как сил,
И почему так пахнет смертью
Предчувствие моей любви?
Не подгоняй меня, рассудок
И не рисуй случайный лик.
Обыкновенно явит чудо,
Кто из сердечных мук возник.
Но с каждый днём душе понятней,
Что милый друг за той чертой,
Где тишина в домашнем платье
Меж делом стелет мне покой.

                22 апреля 2023 г.