Сага об орлёнке

Максим Кравецкий
Орлица орлёнка учила летать-
Однажды упав из гнезда,
Орлёнок крылами взмахнул, рядом мать,
Не видя уже как всегда

Открылся пред ним огромный простор,
Из неба и снежных гор,
Казалось лететь было просто, задор,
Ловил он не пряча взор,

От солнца и снежных высоких вершин,
Лишь веря в свои два крыла,
Ведь взрослым казалось он стал-птичий сын...
Но вдруг впереди скала,

И ветер подул тут вдруг ледяной,
И стало лететь тяжело,
Несло на скалу его силой шальной...
Ушиб он своё крыло,

Упал среди серых и мрачных скал,
Не видя солнца совсем,
Нарушил полёт ураганный шквал...
А что же случилось затем...?

Орлица в тревоге кружилась без сна,
Пытаясь его найти,
Любви была к сыну она полна,
Надеясь от бед спасти...

И здесь не подвёл её острый взор,
Его найдя среди скал,
В гнездо отнесла судьбе вперекор-
Ты взрослым сынок стал,

Сказала ему она второпях,
Крылом обогрев средь вершин
Свой новый полёт совершишь ты на днях,
Ведь храбр ты мой юный сын,

Не трудно упасть из родного гнезда,
Не трудно вспорхнуть и лететь...
Трудно бывает сын иногда,
Вновь бедам назло взлететь.