ч 5. 8 Дух новой жизни

Валерий Жуков 2
ч 5.8 Дух новой жизни

Мой муж был послан и не раз творить народу,
Дух новой жизни с верою в устой,
Дарующий в Божественной Любви свободу,
В простой любви , меняя всем настрой.

И я почувствовала это  в добрый час ,
В недобрый сознавая Бога вразумленье,
Что нужно попросить Христа нести тот глас,
В котором пребывало воли свыше вознесенье.

И за день иногда бывало только усмиришь,
В себе явившиеся мысли и подходы,
Как тут же на прислугу так вскипишь,
Что вспомнятся истоки непогоды.

Грозою рода выглядеть в творении смешно,
Мне говорили молча все святые ,
Да и полезно в этом деле только то ,
Что служит вечной верности России.

И я творила всё молитвою в себе ,
И говорила близким откровенным взглядом ,
Чтобы простили всё , что слышат , сразу мне,
И не судили строго , находившись рядом.

Я поняла какая нас великая судьба ,
Свела творить истоки изумленья,
Когда дана в любви великая страна,
И счастье веры в радость искупленья.

Грехов содеянных величием внутри,
Не нравившимся тем кто не пытался,
Найти ответы в доле рода и судьбы,
Которыми творить любовь старался.

А окружающие обсуждали пыл и нрав,
И были в этом на вершине счастья,
Порой такое при беседе заново узнав,
Что всё несли в общественном причастье.

Так мы узнали как творится небосвод,
Как мысли воспаряют ко святыне,
Перед которой просят для господ,
Прощения за радости злословия поныне.

Не зная , что величие венца ,
Даётся в тяжкой рода воле,
Нести тому, кто верит до конца,
Что он творит дорогу рода в вечной доле.

Не обсуждая действия властей,
А всячески способствуя дружине,
Защите светлой Родины своей,
В душе превознесённой как святыни.

Сияя в душах вечно радостью людской,
Всех обнимая нежными сердцами,
Творя в стране отвагу и покой,
И счастье жизни вместе с небесами.