Любовь и страсть

Ирина Ивановна Соколова
Не путай страсть с Божественной любовью -
Комету с венценосною звездой.
Любовь навек останется с тобою,
А страсть сгорит, как в буре огневой.

Сгорят мечты, надежда, вдохновенье,
Томление все силы истощит.
Придёт, как вор в ночи, опустошенье,
Покоя безмятежного лишит.

Но лишь коварный с ядом наливает
В бокал хрустальный сладкое вино.
Безжалостно страсть в пепел превращает
Всё то, что расцвести в любви должно.

Что лучше: быть счастливым иль казаться?
Как часто ослепляют миражи.
Не лучше ль с искушением
расстаться,
Чем пребывать в сетях бездушной лжи.