GBP

Бродский Владимир
Если в кармане фунты,
можешь напиться фанты.
Можешь купить унты.
Да, таковы факты.

Пусть говорят: Фу ты! –
если полны фонды,
против любой хунты
можешь поднять бунт ты.

Любой по плечу финт,
фуфлом – каждый тайфун.
Это не Фунтик – фунт:
встань перед ним во фрунт.

И даже не стёр лингам
страсть к этим стерлингам.