Дождь

Анастасия Сандалова
Дождь стучит по крышам, падает дождь.
На ветвях повисли капли из слез.
Небо плачет, и печали не ждешь,
Только дождь на грусть нацелен всерьез.

Зарядил с утра мелодией сна,
Серой слякотью из дымчатых туч.
Вмиг поблекла в непогоде весна.
Дождь в апреле, словно льдинки, колюч.

В волосах прозрачным бисером сник,
По щекам стекая пресной водой.
Дождь как спутник, в тишину проводник,
В край раздумий, мир безмолвный, седой.

От того ли, что крупинками дождь
Так похож на брызги пасмурных страз,
Что печали ниоткуда не ждешь,
А она уже струится из глаз.

Даже если это просто душа
Тихо плачет в глубине своих стен
Еле слышно, от обид, чуть дыша.
Ей бы солнышка, хоть лучик, взамен…

Но сегодня по прогнозу дожди,
Вторя им, течет «морская вода»,
Исходя из раны сердца в груди,
Что забыта навсегда…навсегда.

22.04.2023