Химера

Андрей Коржуев
Об этом моя вам сегодня строка,
Хотите, примите на веру,
Любовь – это омут, без брода река,
И дамам, и их кавалерам.
–; –; –
Об этом я строфы сегодня сложу:
Любовь – это просто химера,
Со всей неизбежностью вам докажу:
Любовь – лишь дурная манера!
–; –; –
Коль этот диагноз вас где-то настиг,
Как можно быстрее унять вам,
Пусть каждый из вас бы мгновенно постиг:
Любовь – из неясных понятий.
–; –; –
Которые кличутся <просто туман>,
Кричу очень громко: Полундра!
Любовь – помутненье и самообман,
Бегите в далёкую тундру!
–; –; –
Сегодня вам скажет любой психиатр
(И это понять бы полезней!)
Любовь – помутненье и дури театр,
Из самых коварных болезней.