По стеклу

Камень Петров
Закат в истлевшей тишине, кричащей гулко,
Плутает отблеском   времен по переулкам.,
Дорожной пылью на стекло осела память.
Я все смотрю в ее глаза,
Шурша листами.

Опять пометка на полях,
В строке - бравада.
Нет, там уж поздно исправлять, в себе бы надо.
Да вот беда -тех красок нет, разлил в дороге.
И в зазеркалье с пустотой подвел итоги.

Вот ночь на солнечных часах выводит танго.
Изгибом страстным жжет ладонь, забывшись в танце.
Как нежно музыка звучит,
Чиста, как небо.
Скажи мне: где же, ты теперь, с лучами света.

Стекает капля по стеклу, куда-то мчится.
И смотрит время на часах в чужие лица.
Но, где-то там, в ее глазах,
Сверкают краски.
Ах, как безудержна она в безумной пляске.