Мы - вечно - славим

Владимир Сазонов 6
Куда несло нас по спирали
Истории тысячелетней?
Чего мы только ни видали:
Смену формаций, ряд нашествий,
И революций. Всё - в «Скрижали».

Да, выдержали, устояли.
Но, «дров, конечно, наломали».
Как без того, коль всё - экспромтом.
По планам развиваясь, оптом
Социализма мир предали.

Манили «Запада коврижки».
Ведь знали мы их жизнь по книжкам,
По «Голосам», что лезли в уши,
 В наши доверчивые души.
Дверь - оказалось - «на задвижке».

Не так давно, совсем открыто,
Вдруг заявили: - Только битой
И - расчленив на десять стран,
Намерены включить в свой «клан».
Коварство - нами - что, забыто?!

Элиты часть, «вкусив коврижку», 
Стала прикормленной. «Отрыжка»
Прошлась по большинству народа.
Откормленных свели в «породу»:
В дни СВО те - шасть вприпрыжку.

Так, наяву - по «беспределу
И малодушью» - водоразделы
В стране отчётливы и ярки.
Конфликты между ними жарки.
Но медлим, приступая к «делу».

Статью ввели в Закон: предателя
Карать всей строгостью! Создатель
Адама с Евой - вмиг решил -
За ослушание отрешил
От всех контактов. Прорицатель!

Чтоб избежать «охот на ведьм»
Стараться бдительным быть: впредь
Не допускать проноса «бюстов»
С начинкой взрывчатой. «Огюстов*
Дух» живуч, что твердь.
 
Манили «Запада коврижки».
Но, знали мы их жизнь по книжкам,
По «Голосам», что лезли в уши -
Ведь мы доверчивые души.
Дверь - оказалось - «на задвижке».
                *
Куда мы мчимся - «по виткам»:
К Единобожью - по «ветвям» -
От многобожия в Олимпе;
До отрицанья святых, нимбов;
К «пост человеку» - ЛГБТ-ам?

«Блажен кто верует»! Он, кто же?
Юродивый, Святой? И - что же:
Обрёл покой он в Бытие
Или - на «Горбунке-коньке
Летает в облаках» - всё может?!

Платон и Кант Эммануил -
Как посчитал бы Гавриил -
Были по-своему блаженны,
Счастливые или «скаженны»?
Тот и другой всегда «ценимы».

Они - опора любомудров -
Ведь гении! Как быть с «придурком»-
Вождём; с властителем - «Нероном»;
С предателем - известным многим;
С трансгендером - из кардиналов?

Сам Папа Римский - не бывало! -
Поднял «католика забрало»,
Дав однополым разрешение
На брак церковный. Прегрешение
Или вконец паденье нравов?!

Нам предстоит определиться,
Чтобы понять: за что же биться
Приходится - там, в «гуляй поле»?
И - поддержать Единой волей:
Победы - на фронтах - добиться!
                *
Потом начнём отсчёт «по новой»:
- Готов ли к жизни, если в оной
Пресыщенность, корысть презренны;
Когда нужно прийти мгновенно
К отстаиванью правды голой? 

Сегодня - противостояние.
Война идёт за выживание:
Тут - кто кого?! «Единый Запад»
Привык - за 30-ть лет - мол, «запах»
Очередной добычи явен.

Вслух заявил: - Мы вас раздавим!
И разорвём! Сидит в них Каин?
- Россию, мол, - порвём - на клочья! 
О том мечтает днём и ночью.
России Дух, мы - вечно - славим.
*Огюст Маке - сотрудник А. Дюма-отца               
                22.04.23