Вне времени, вдоль старых, ветхих стен...

Евгений Лихачёв
Вне времени, вдоль старых, ветхих стен,
Мы движемся, по-прежнему, наощупь,
Но сверху слышат эту нашу поступь,
И видят наш надземный строгий плен,
В котором, в общем, в благости живя,
Всё реже вспоминаем друг о друге,
Уходят в безразличие друзья,
И пропадают давние подруги,
Таков закон, придуманный не мной,
И не тобой, читавший эти строки,
Мы просто окольцованы судьбой,
Не знающие этой жизни сроки -
Когда кому завещано уйти
В себя, или в другое измеренье,
Кому когда дано сказать "Прости",
Запоминая каждое мгновенье,
Ты не тужи, конечно же простят,
Мир соткан из звонков, и сообщений,
Купи, как прежде, корма для котят,
И не читай плохих стихотворений.