Невесел

Михаил Маюшкин
Каждый стих - незакрытый гештальт.
Швыряет меня об стены, как мячик.
Скулы так грубо целуют асфальт,
Никто надо мною больше не плачет.

Вытряс нутро, на распятье повесил,
Окружение глушит минорным аккордом,
Я сегодня без сил, я сегодня невесел,
Не могу больше быть непокорным и гордым.

Не жду их назад - провожаю птиц вдаль,
Цепляюсь хотя б за приметы на счастье.
Всё ближе и ближе горизонталь,
Когда на груди мне скрестят запястья.

История судит, кто прав / виноват.
Почему нельзя быть неосуждённым?
По улицам тянется чёрный парад,
Костями гремя раскатистым громом.

Когда-то взорвётся чёрное солнце,
Так напророчено текстами песен,
А мне не танцуется, мне не поётся,
Я сегодня без сил, я сегодня невесел.

22.04.23