Ностальгия

Виктор Игнатиков
Написано на  конкурс "Весна пришла! 11."
на конкурсной площадке "Золотой Папирус"

http://www.stihi.ru/2023/03/07/2
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Это было далёкой весною –
Я пылал, о былом не скорбя,
Ты под чувство своё неземное
В поцелуях дарила себя.
         Шли под небо весенние тропки
         Под собор налетевших грачей,
         Мы любились не очень-то робко
         Под тепло послезимних лучей.

Это было чудесное время,
Время первых отпущенных чувств
Я строчил озорные поэмы,
Покоряя вершины искусств.
         Ты охотно в ночи подпевала,
         Заменяя мне полный Парнас…
         А луна лишь под утро вставала,
         Разлучая отчаянных нас.

Жалко, время тугое земное
Оборвало непрочную нить –
Это было далёкой весною –
Мы любовь не смогли сохранить.
         Нынче осень в простуженном парке,
         Всё, что было отправив на слом.
         Я сюда заброжу по запарке,
         Ностальгируя вслух о былом…

      Ташкент, 21.04.2023